Kreasi masakan sederhana dan praktis dari menu hidangan lauk berikut ini adalah kering tempe dan teri. Tempe yang merupakan bahan makanan yang murah, mudah diolah tetapi tergolong makanan yang menyehatkan karena nutrisinya lebih mudah dicerna, diserap dan dimanfaatkan oleh tubuh.
Berikut resep dan cara membuatnya secara sederhana dan praktis.
Bahan dan Bumbu :
- 1 kotak tempe ukuran sedang, iris tipis memanjang (korek api)
- 100 gram teri tawar
- garam dan penyedap secukupnya
- minyak untuk menggoreng dan menumis
- 5 buah cabe merah besar
- 3 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 cm lengkuas
- 1 sdm gula merah
- Ikan teri digoreng hingga matang, tiriskan. Tempe juga digoreng hingga kering, sisihkan.
- Tumis bumbu halus dengan minyak panas, beri garam dan penyedap secukupnya, aduk rata. Setelah tumisan bumbu tercium harum, masukkan tempe dan teri lalu aduk rata. Angkat setelah matang dan sajikan.
No comments:
Post a Comment