Perkedel, bergedel dan bakwan merupakan beberapa istilah nama yang digunakan untuk menyebutkan makanan enak yang dalam bahasa Belandanya adalah frikadel. Untuk perkedel jagung sendiri, sepertinya lebih dikenal oleh masyarakat Indonesia dengan sebutan bakwan jagung.
Dalam pengolahannya dapat dihaluskan atau dengan bertekstur kasar atau dapat pula dikombinasikan, itu semua tergantung niat dan selera.
Bahan dan Bumbu :
- 4 buah jagung manis, serut dengan pisau
- 4 sdm tepung terigu
- 1 butir telur ayam
- garam dan penyedap secukupnya
- minyak untuk menggoreng
- 5 buah bakso ikan
- 3 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 batang daun bawang
- Campur aduk semua bahan hingga merata.
- Panaskan minyak, goreng adonan dengan ukuran dan bentuk sesuai selera. Jangan lupa dibalik agar matang merata. Angkat setelah berwarna kuning kecokelatan, tiriskan lalu sajikan.
No comments:
Post a Comment