Kue tradisional yang sangat familiar sebagai salah satu dari aneka jajanan pasar ini bernama kue bandros. Kue ini berbentuk mirip dengan kue pancong, enak disajikan dengan taburan gula pasir bahkan terkadang disajikan bersama saus pedas.
Bahan :
- 200 gram tepung beras
- ½ butir kelapa, tidak terlalu tua, kupas kulit, parut panjang, peras sedikit
- 1¼ sdt garam
- 600 ml santan dari 1 butir kelapa
- 2 sdm minyak goreng untuk olesan
- 25 gram gula pasir untuk penyajian
- Campur tepung beras dengan kelapa parut dan garam lalu tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
- Panaskan cetakan yang tertutup hingga panas lalu olesi dengan minyak. Tuang adonan ke dalam cetakan hingga penuh, panggang dengan api kecil dan tutup cetakan hingga matang. Angkat dan keluarkan dari cetakan. Sajikan kue bandros panas dengan taburan gula.
No comments:
Post a Comment